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Vins Articles de Cave Matériel Vinicole
APPRENDRE...
Plus qu'un jeu, BACCHANALES est une vraie méthode pour apprendre à déguster les vins, à reconnaitre cépages et millésimes, avec les techniques des maîtres de l'art.
COMPRENDRE...
La Clef du Vin
Instrument de mesure qui vous permet de connaître instantanément le potentiel de garde de vos vins. Elle est efficace sur tous type de vins.
CONSERVER...
FUT EN CHÊNE
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LA CAVE DES VINS
Nous selectionnons les vins avec une reelle passion. Bien au-dela des appellations, des regions, des pays, les vins que nous vous proposons sont avant tout le fruit du travail d un vigneron, mais aussi du respect d un environnement, d une matiere premiere (le raisin), d un sol et racontent l histoire d’un millésime.
Nous souhaitons démocratiser les cultures du vin, en créant un lieu de découverte et de plaisir partagé...
La gastronomie mérite d'être considérée comme un art, et sa compréhension, bien au-delà de la recherche du plaisir. La cuisine et le vin sont deux axes, qui se retrouvent autour de la table, ils doivent se compléter harmonieusement, pour se mettre mutuellement en valeur, et procurer par leur complémentarité l'émotion gustative.
ALSACE
La culture de la vigne dans cette région s'est faite après la conquête romaine.Au moyen-âge, le Rhin servait de voie de commercialisation vers les pays nordiques. Au XVI siècle, la réputation des vins était considérable. Après 1870, la production de qualité a été sacrifiée à la production de quantité, mais dés 1918 le vignoble Alsacien s'est réorienté vers la production de vins issus de cépages nobles. Aujourd'hui l'Alsace continue d'investir dans des vins de qualité par des méthodes de culture rigoureuses (vendanges vertes par exemple).C'est un climat semi-continental du à une situation géographique exceptionnelle. Le vignoble est abrité des influences océaniques par le massif des Vosges, cette protection apporte au vignoble un micro-climat indispensable à l'épanouissement de la vigne. Le pluviomètre est parmi les plus faible de France. La plus grande partie du vignoble est exposée sud, sud-est. Les sols sont très variés sur l'ensemble du vignoble souvent faits de sables et graviers dans lesquels on retrouve principalement : granit, calcaire, marne, shiste, argile et grès.
Domaine Neumayer - Molsheim - Vins biologiques
Prix ttc
Riesling 2019
75 cl
15,70 €
Pinot Gris 2019
75 cl
14,10 €
Pinot Blanc 2017
75 cl
14,10 €
Gewurztraminer 2018
75 cl
17,50 €
Pinot Noir 2020
75 cl
13,95 €
DOPFF & IRION à RIQUEWIHR
Riesling Cuvee René Dopff 2020
75 cl
10,55 €
Pinot Blanc Cuvée René Dopf 2019
75 cl
9,25 €
Pinot Gris Cuvée René Dopff 2020
75 cl
12,25 €
Gewurtztraminer Cuvée René Dopff 2017
75 cl
12,50 €
Pinot Noir Cuvée René Dopff 2018
75 cl
12,60 €
Crémant Brut Blanc de blanc Dopff Irion
75 cl
14,50 €
Domaines du Château de RIQUEWIHR
Riesling "Les Murailles"2018
75 cl
16,60 €
Pinot Gris "Les Maquisards" 2017
75 cl
18,80 €
Riesling Grand Cru 'Schoenenburg' 2020
75 cl
26,70 €
BEAUJOLAIS
Le Beaujolais tient son nom de la maison nobiliaire des Beaujeu, présente dans la région depuis le Xème siècle. Dès l’époque gallo-romaine, le Beaujolais occupe une position stratégique, le long de la voie commerciale entre le Nord et le Sud de la France, et la vigne y est déjà présente à cette époque. L’histoire et le succès du vignoble sera toujours lié à l’essor des voies commerciales. L’ouverture du canal de Briare au XVIIème, puis l’arrivée du chemin de fer au siècle suivant faciliteront l’acheminement des vins vers Paris, où il deviendra rapidement aussi populaire qu’il ne l’était à Lyon (l’adage veut que Lyon soit arrosée par 3 fleuves : le Rhône, la Saône, et le Beaujolais). Le Beaujolais s’étend du Nord de Lyon au Sud de Mâcon, sur les départements du Rhône et de la Saône et Loire.En Beaujolais, les vrais amateurs savent déjà que l’on savoure ici, dans l’une des plus jolies régions de France, une gamme de vins complète et cohérente.Les vignerons sont en effet passionnés, chaleureux, et manient avec talent l’art et la manière d’élever des crus puissants aux côtés d’autres, plus souples, où le fruit domine. Tous sont marqués par ce cépage Gamay, qui se plaît parfaitement dans ces sols de schistes, de gore, de granit ou argilo-siliceux... Le plaisir est donc omniprésent.